Представители городской администрации совместно с сотрудниками полиции проверили пункты приема чермета
16 апреля 2018 15:00

Представители городской администрации совместно с сотрудниками полиции проверили пункты приема чермета

Сегодня, 16 апреля,  состоялся совместный рейд  комитета по ЖКХ городской администрации и сотрудников полиции по выявлению незаконных точек приема черных и цветных металлов. Первой остановкой в Волжском районе стала база ООО «Втормет» пос. Новосоколовогорский. Это официальный пункт приема металла, где крышек люков не было обнаружено.

Затем были осмотрены гаражи кооператива «Железнодорожник» в Ленинском районе. В нескольких были зафиксированы факты незаконной предпринимательской деятельности. Но среди металлических изделий также не было обнаружено крышек колодцев.

Также участники рейда посетили ГСК «Буран». Владельцы нескольких гаражей покинули свои «точки», а некоторые – сняли вывески.

Как отметил старший участковый уполномоченный Управления МВД по городу Саратову  Юрий Шенин в ходе визуального осмотра люков обнаружено не было. Однако сотрудники проведут более детальные проверки. Нарушителям грозит изъятие лома, весов. Материалы будут направлены в суд для принятия решения о наказании.

Приемщики в разговоре с проверяющими отмечали, что знают о штрафах за прием люков и не берут их.

«Люки воруют, пытаются сдавать. Сегодня мы их не обнаружили. Наша работа по проверке будет продолжаться. Хочется обратиться к жителям города: если вы видите кражу люка, звоните 02, 112, сообщайте, чтобы полиция  незамедлительно реагировала на эти случаи. Со своей стороны комитет по ЖКХ работает с ресурсоснабжающими организациями, районными администрациями, есть поадресные списки, сроки устранения», - прокомментировал итоги выезда и.о. председателя комитета по ЖКХ Александр Мышев.

Работа в этом направлении будет продолжена.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований