СГЭТ начинает тестирование системы безналичной оплаты за проезд
01 июня 2018 16:45

СГЭТ начинает тестирование системы безналичной оплаты за проезд

Сегодня в МУПП «Саратовгорэлектротранс» состоялась презентация оборудования, позволяющего перейти к системе безналичных платежей за проезд. Технику для пилотного тестирования муниципальному предприятию безвозмездно предоставил «Газпромбанк».

Кондукторы получат мобильные терминалы с зарядными устройствами в комплекте. Пассажиры смогут оплатить проезд банковскими картами, либо с помощью мобильного телефона. Терминал выдаст билет с указанием своего индивидуального номера, номера маршрута, времени оплаты и стоимости проезда. В перспективе пассажиры смогут зайти в свой личный электронный кабинет и посмотреть данные о совершенных поездках, убедиться в отсутствии задолженности за проезд либо оперативно погасить ее. Электронные отчеты по итогам дня будут также поступать в МУПП «Саратовгорэлектротранс».

По словам представителей банка, система транспортного эквайринга позволит максимально использовать выпущенные в обращение банковские карты, в том числе и национальные платежные инструменты – карты «МИР», сократить наличные расчеты, обеспечить предоставление оперативной информации об оказанных финансовых услугах пассажирам, транспортным организациям и органам власти. В дальнейшем безналичная система оплаты проезда обеспечит учет поездок льготных категорий граждан, а в перспективе позволит формировать гибкие тарифные планы и вводить системы лояльности пассажиров.

Система безналичной оплаты за проезд начнет действовать в Саратове с понедельника, 4 июня, на двух маршрутах – троллейбусах №3 и №16. Приглашаем пассажиров оценить нововведение.

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение