Михаил Исаев: Я ставлю задачу перед всеми городскими службами максимально жестко подходить к вопросу использования муниципального имущества
23 ноября 2018 14:23

Михаил Исаев: Я ставлю задачу перед всеми городскими службами максимально жестко подходить к вопросу использования муниципального имущества

Сегодня, 23 ноября, при главе администрации муниципального образования «Город Саратов» прошло заседание рабочей группы по проведению инвентаризации и анализу сделок по отчуждению имущества муниципального образования «Город Саратов», а также земельных участков, право государственной собственности на которые не разграничено, за 2007-2017 годы.

«Год назад по инициативе депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Панкова в целях проведения инвентаризации и анализа сделок по отчуждению имущества муниципального образования «Город Саратов», а также земельных участков, право государственной собственности на которые не разграничено, за 2007-2017 годы, была создана рабочая группа с участием сотрудников администрации города, правоохранительных и надзорных органов, депутатов различных уровней, общественников.

В интересах горожан и муниципалитета мы должны постоянно вести работу, направленную на поиски и оптимизацию внутренних ресурсов по увеличению дохода бюджета. А это, в первую очередь, использование муниципального имущества, в том числе земельных участков.

Рабочей группой была проведена глобальная работа по инвентаризации, наведению порядка и выработке системы в этом вопросе. В результате был составлен реестр из земельных участков, предоставленных без проведения торгов на тех или иных основаниях. Целевое назначение и размер этих участков разные – это и 6 соток под огород, и несколько гектар под МКД.

В судебные органы предъявлено 111 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 24,5 млн. руб. Также в судебные органы было предъявлено 124 исковых заявления о расторжении договоров аренды земельных участков. В данный момент в муниципальную собственность вернулось 64 участка.

Возвращая земли городу, у нас появляется возможность решения сразу нескольких задач: пополнение бюджета, решение вопросов обманутых дольщиков, пополнение фонда земель для собственных нужд города, таких как выдача земельных участков многодетным семьям, а также создание новых площадок для социальных объектов и инвесторов.

Николай Васильевич Панков подчеркнул необходимость продолжения работы в данном направлении и предложил создать управление капитальным строительством, которое возьмет на себя функции и полномочия в сфере муниципального строительства и поможет контролировать вопрос возведения различных объектов, в том числе на муниципальных землях. Администрации города уже движется в данном направлении.

Мне, как главе города, очень важна поддержка в решении вопросов местного значения, оказываемая со стороны депутатов федерального уровня, представителей региональной власти и председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина, за что хочется высказать в их адрес слова благодарности.

Со своей стороны мы должны сделать так, чтобы наша работа в интересах горожан и муниципалитета была максимально эффективной. То, что сделано на сегодня, это лишь малая часть той работы, которая предстоит. Я ставлю задачу перед всеми городскими службами максимально жестко подходить к вопросу использования муниципального имущества, в том числе земельных участков. Этот вопрос будет на моем постоянном контроле», - подвел итоги заседания рабочей группы глава города Михаил Исаев.

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение