Михаил Исаев о проекте бюджета: «Мы едины в одном – все мы хотим жить в благоустроенном городе»
06 декабря 2018 12:25

Михаил Исаев о проекте бюджета: «Мы едины в одном – все мы хотим жить в благоустроенном городе»

Сегодня, 6 декабря 2018 г., состоялось 44 внеочередное заседание Саратовской городской Думы, где был рассмотрен проект бюджета муниципального образования «Город Саратов» на 2019 год и плановый период 2020-2022 годы.

Председатель комитета по финансам городской администрации Александр Струков представил депутатам основные показатели предлагаемого к рассмотрению документа. Бюджет предлагается принять бездефицитным с объемом доходов равных расходам (14 млрд. 27,6 млн. рублей). В 2020 году эти параметры составят 13 млрд. 900,7 млн. рублей, а в 2021 году будут равны 14 млрд. 85,4 млн. рублей. Из общих доходов, зачисляемых в бюджет города, налоговые и неналоговые доходы в 2019 году прогнозируются в объеме 7 млрд. 115,5 млн. рублей.

В проекте на 2019 год предусмотрены ассигнования на реализацию 13 муниципальных и 12 ведомственных целевых программ на сумму 12 млрд. 531,3 млн. рублей. Было отмечено, что приоритетным направлением расходов на следующий год является социальная сфера - более 9 млрд. рублей.

Верхний предел муниципального долга в 2019 году предполагается установить в размере 6 млрд. 221 млн. рублей. Кроме того, прогнозируется снижение процентного соотношения муниципального долга к объему доходов без учета безвозмездных поступлений на 1,8 процентных пункта.

По завершении выступления депутаты смогли задать интересующие их вопросы и высказать мнение о тех или иных статьях финансового документа.

Напомним, что проект прошел процедуру публичных слушаний и был одобрен на заседании профильной комиссии Саратовской городской Думы.

Обратился к присутствующим глава города Михаил Исаев. Он обратил внимание депутатов на то, ситуация с финансированием важных социальных нужд улучшается, но работы еще предстоит много. Он поблагодарил всех за плодотворную работу.

«У каждого есть мнение, подкрепленное аргументами, ведь все мы разные. Но мы едины в одном – все мы хотим жить в благоустроенном городе. Сегодня развернулось активное обсуждение, я бы хотел высказать свою точку зрения.

Был период, когда на месте спортивных стадионов вдруг вырастали многоэтажные дома, мы потеряли и десятки детских садов. Но за последние 2-3 года мы видим в динамике многие процессы: впервые за долгое время была построена школа на 1100 мест, которая отвечает всем современным требованиям.

Меняется конфигурация города с учетом программы переселения, развития строительства новых микрорайонов. На 2019 год у нас запланировано 8 детских садов – это сотни рабочих мест. Стоит отметить, что это не реконструкция, а строительство с нуля.

Мы должны определить и удовлетворить потребность в строительстве социальных объектов в определенных районах и микрорайонах города. Так, в пос. Елшанка появится новая поликлиника.

Построим мощный онкоцентр, пусть финансирование здесь не муниципальное, но объект будет расположен на территории города, мы будем заниматься его строительством и обслуживанием. А пользоваться им смогут жители нашего города. Поблагодарить за это нужно Вячеслава Викторовича Володина и губернатора нашего региона.

Кроме того, на следующий год планируется привести в нормативное состояние 4 стадиона: «Сокол», «Авангард», «Волга», «Спартак». Тротуарами не занимались десятки лет – в этом году сделали первый шаг. На следующий год выделяются средства на эти нужды. Заложены деньги на ремонт дорог, путепроводов, разработку транспортной схемы. Это стратегия развития города на десяток лет. Мы все видим, что на сегодняшний день четкой системы нет, мы будем ее предлагать и претворять в жизнь.

Будет уделено внимание и продолжению пешеходной зоны, для полноценного завершения «пешеходного кольца» необходимо благоустроить проспект им. Кирова.

Государство выделяет нам необходимое финансирование через федеральные проекты и региональные программы. Помимо собственных средств и консолидированного бюджета мы видим вложения инвесторов – ООО «КВС» и ПАО «Т Плюс» потратило сотни миллионов на реконструкцию подземных коммуникаций.

Вектор работы задан, мы продолжим трудиться в этом направлении и наведем порядок», - призвал Михаил Исаев депутатов поддержать предлагаемый проект бюджета.

Большинством голосов было принято решение принять предложенный проект бюджета.

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает» https://tt.me/admsaratov

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований